Musée d’Histoire Naturelle

Lille 59

 

Musée d’Histoire Naturelle de Lille

Réamenagement de l’accueil et création d’un café-boutique du Musée 

Maîtrise d’ouvrage : Ville de Lille

Le projet consiste à repenser et proposer une nouvelle scénographie de l’entrée et de l’accueil dans un Musée majeur de la ville de Lille.

La remise en fonction de l’entrée originelle, tournée vers la ville, plus visible, permet de retrouver la prestance du bâtiment. L’accueil du public et le confort de visite sont au cœur du projet. Ils proposent aux visiteurs, une nouvelle perception de ce magnifique bâtiment, avec la découverte d’espaces à ce jour invisibles au public.

L’accueil sera complété d’un ensemble de services satellites incontournables pour un équipement de ce type, billetterie automatique, vestiaires, espace pour les groupes, café/boutique, toilettes accessibles et salle pour les conférences.

Enfin l’accès aux expositions se pratiquera via la cour intérieure totalement rénovée en terrasse et traitement paysagé avec plantations en pleine terre .

À l’issue de cette première étape, ce sont 500 m² supplémentaires qui seront dédiés au confort des visiteurs.

Restez en contact !

Laissez-nous vos coordonnées, nous vous enverrons nos nouvelles.