Rénovation et extension de l’école Maternelle

à Fretin – 59

Rénovation et extension de l’école Maternelle

Maîtrise d’ouvrage : Ville de Fretin

Surface extension : 130 m2

Livraison : juillet 2018

Notre projet est un prolongement ludique de l’école. Implanté sur une partie de la cour de récréation, son bardage coloré reflète la joie de vivre des enfants. L’extension comporte une classe supplémentaire, des salles de réunion, des locaux techniques et des sanitaires qui s’intègrent parfaitement au fonctionnement général de l’école, sans désorganiser l’ensemble. Au sud, une partie jardin, extension de la cour végétalisée, vient compléter le projet.

Ce bâtiment se veut exemplaire pour l’environnement : il est très bien isolé, en matériaux bio-sourcé et construit en filière bois, enfin la qualité de l’air intérieure y est particulièrement étudiée (peinture et matériaux sans COV).

Notre projet a permis :

d’améliorer la fonctionnalité générale de l’école,

d’assurer la bonne circulation des enfants.

de faire une proposition architecturale pertinente et ludique qui met en valeur l’ensemble de l’ecole.

de proposer un bâtiment de qualité, dans une démarche environnementale.